21.09.2019

Какой брак будет крепким? Как еще на свадьбе понять, что брак будет крепким


Почему так много семей подают на развод?

Почему рушатся плохо построенные дома? Потому что их плохо построили.

Если задаться вопросом: Как построить надёжный дом?

То станет ясно, что только желания и фантазии о том, каким он будет красивым и замечательным не достаточно. Необходимо составить план, предварительно нарисовать эскиз, рассчитать, сколько необходимых материалов нужно на строительство и какого они должны быть качества.

Затем мы ставим прочный фундамент и возводим строительство. Красивые цветы в горшках, удобная мебель и т.д. мы поставим в самую последнюю очередь, когда будем создавать комфортные условия для проживания.

Что же мы видим, когда создается современная семья? Встречаются два человека, понимают, что нравятся друг другу, начинают мечтать и решают создать красивый и уютный дом.

Эскизов рисовать не стали, план чертить не потрудились, фундамент не заложен, есть только желание «красиво и счастливо». Помимо всего прочего строители пьяны своими чувствами. А вы когда-нибудь видели пьяных строителей?

Не удивительно, что они построят хлипкий и ненадёжный дом.

Пусть они даже купят красивый ковер и создадут симпатичную обстановку, дом всё равно развалится. Семья - это свои законы. Правила есть даже у столяров, которые мастерят табуретки. А законы построения брака намного сложнее…

Оглянитесь вокруг, нас окружают искусственные вещи, заменители, суррогаты, навязанные ценности. Мы пьем сок, в котором нет витаминов, да и сока там нет, мы читаем псевдовысказывания, часто не понятно кем придуманные в которых нет ни капли смысла или он настолько высосан из пальца, что только поражает своей банальностью, но мы говорим: Ах, как правильно сказано!

Слушаем музыку, лишенную гармонии и смотрим фильмы, лишенные смысла. А потом удивляемся, почему у нас такие чувства? Просто мы уже не понимаем, какими они на самом деле должны быть.

Мы ждем, что настоящая любовь упадёт на нас с неба. Этого не будет, не нужно обманывать себя. Истинное и настоящее, имеет большую ценность. Что бы его достичь, нужно приложить неимоверное количество усилий.

Мы чаще всего намного сильнее озабочены тем, что бы больше казаться чем-то, чем быть кем-то. Мы все похожи на тот сок, в котором есть куча всяких усилителей вкуса, красителей и ароматизаторов, но самого сока нет. Зато у этого сока, замечательная яркая упаковка.

Как можно понять, где настоящие чувства, а где ложные?

Настоящие чувства приносят искреннюю радость. А не как у алкоголиков, чувствуют радость только тогда, когда приняли сто грамм, а потом трясучка и ломка. Затем снова приняли и снова «счастье».

Любовь истинная - это жертва. Добровольная жертва, ради счастья другого человека. Жертва, родственное слово Любви в данном контексте. Как солдат жертвует жизнью ради Родины, как мать ради ребёнка, Христос ради человечества, так и любящий человек готов жертвовать ради любимого. Вот что такое любовь!

Если я иду на то, что бы жертвовать ради другого человека своими силами, временем, возможностями, и при этом не требую ничего взамен, совершенно не преследуя своего интереса, не действую «из-под палки» - то значит, я люблю.

Просто я хочу сделать для этого человека всё, без условий, всё, что в моих силах. Это я и называю любовью! И эта любовь милосердна, не ищет своего (по Евангелию).

Всё что кроме, это суррогат: привычка, страх остаться одному, страсть, экзальтация - внешне смахивающие на любовь, но не внутренне. Это противоположности любви, страсти и порывы.

В чем смысл семьи?

На такой вопрос можно ответить, если понимаешь ответ на другой: В чем смысл жизни?

Если смотреть на него с точки, зачем нужна семья, на каком месте она должна быть в жизни человека, то я отвечу на него такой метафорой: Скажите, почему альпинисты в горы не идут поодиночке, а идут в паре?

Потому что в одиночку очень тяжело, если что-то произойдет, то некому будет помочь, тебя никто не страхует. Одному находиться в горах очень ненадёжно и опасно. Так же и в жизни - это восхождение к вершине-цели, сложное, труднопреодолимое, которое легче совершать в паре.

Брак является созиданием. Два человека оказывают друг другу поддержку на этом трудном пути к единой цели, то есть - созидают друг друга. Всемерно помогают в этом восхождении.

Затем рождаются дети, которые тоже будут совершать это восхождение, и родители тогда поддерживают детей на этом пути. Когда родители становятся старыми, немощными, так же их поддерживают дети, как родители в свое время поддерживали своих малышей.

Вот и весь смысл: Дружным строем, на пути к большой цели, через препятствия и трудности по пути к заветной вершине.

Самая большая и частая ошибка людей, состоит в том, что они думают, будто семью можно создать только потому, что человек им внешне приятен, с ним интересно, он не глуп и с ним хорошо в физической близости. Они хотят от этого человека детей, он обеспечен деньгами или еще по какой-то причине…

Внешняя привлекательность со временем может уйти, как и физическая, человек может перестать казаться интересным, чувства станут более тусклыми, секс не таким страстным, дети вырастут и улетят из родительского гнезда или могут умереть - и что же тогда дальше?

Семьи, созданные на таком хлипком фундаменте, часто распадаются, так как растет внутреннее неудовлетворение и недовольство друг другом. По этому сегодня так много разводов.

Семья — это обоюдное духовное взросление, которое не возможно без преодоления трудностей. Это необходимо осознавать. Когда человек понимает необходимость такого взросления — в зрелом возрасте он пожинает замечательные плоды.

Такое осознание необходимо обоим супругам. У них обязательно должна быть общая цель, к которой они оба должны идти вместе, держась за руки. Если нет цели, то брак обречен.

В любом начинании необходима цель: на работе - одна цель, на войне - вторая, в семье - третья…Наша жизнь это борьба, а не непрекращающееся удовольствие и развлечение.

Ведь если посмотреть, для многих сегодня брак это скорее развлечение. К сожалению, при таком взгляде на вещи, недостатки супруга постепенно растут, мы начинаем видеть в любой мелочи «Бревно в глазу».

И, в конце концов, супруги принимают решение, что необходимо расходиться, потому что они слишком разные. Мы не понимаем, что необходимо работать в первую очередь над собой, а не над другим человеком.

Семья это пусть и труд, но зато очень благодарный

Брачная жизнь - это прощение, взаимное терпение, любовь и постоянная работа над собой и своими отношениями. Мне часто приходится слышать: «У нас всё ушло, любви больше нет!».

Если у вас нет цели на двоих, то это конечно конец, так как вы не видите ради чего всё восстанавливать, вы переполнены друг другом. А необходимо понять, осознать - сделать переоценку ценностей, перейти на новый уровень ваших отношений.

Может показаться странным мой пример, но ведь до революции часто женились и, что интересно, часто не по любви. Но вед итог был совсем иным! Отношения крепли и становились лучше, во многих союзах появлялась любовь, которая возрастала, постепенно к супругам приходила обоюдная терпимость к недостаткам друг друга, люди вместе встречали старость и проживали её.

Так как был общая цель на двоих, не было одиноких стариков и старушек, которыми сейчас забиты дома престарелых, да и домой престарелых не было.

А дети от любимого человека, могут быть целью для создания семьи?

Нужно понимать, что дети тоже покинут когда-то родительский дом, что они тоже смертны, что всегда рядом они не будут. Дети не должны быть целью брака.

Я отвечу, что дети - это скорее средство, очень хорошее средство, но не сама главная цель. Так как если бы дети были целью, то семей без детей не существовало бы, так как в этом не было бы смысла, но, слава богу, это не так.

Интересные мысли на тему о сохранении брака излагает в своей книге "Как сохранить любовь мужчины" Трейси Кэббот.

Крепкий брак не должен быть тяжелым трудом. Создание прочных отношений требует небольших, но ежедневных усилий. Только так можно сделать связь между партнерами прочной. Вот 13 простых способов превратить семейную жизнь в настоящую идиллию.

Держитесь за руки

Такой простой жест поможет вам почувствовать друг друга, создать более прочную эмоциональную связь. Просто возьмите своего супруга за руку.

Устраивайте совместные чаепития

Всегда можно найти время, чтобы уютно умоститься на кухне за чашкой чая. Отложите телефоны хотя бы на несколько минут — этот момент только для вас двоих.

Отправляйте друг другу сообщения

Каждый день шлите друг другу эротические сообщения или просто милые комплименты. Это дешевый, но бесценный подарок.

Романтический вечер

Конечно, не каждый день можно найти время на то, чтобы приготовить праздничный ужин или сходить в ресторан. Нет нужды в чем-то замысловатом — просто посидите вместе за бокалом вина, хотя бы 20 минут.

Помогайте друг другу

Если ваш партнер устал, сделайте за него часть работы. Вероятно, в другой раз он поможет вам.

Секс по утрам

Это идеальный способ проснуться и начать новый день. А еще такое пробуждение не позволит вам забыть о том, почему вы решили быть вместе.

Дайте вашему партнеру выпустить пар

Иногда человеку нужно дать выход чувствам. И если ваш партнер решил разделаться со своими проблемами самостоятельно, не пытайтесь разобраться в причинах — просто позвольте ему это сделать.

Развлекайтесь

Играйте, веселитесь, развлекайтесь. Партнеры, которые хорошо проводят время вместе (и порознь), чувствуют себя гораздо лучше и комфортнее друг с другом.

Отдыхайте

Супруги, которые способны взять паузу, закрыться от остального мира и наслаждаться обществом друг друга, остаются вместе навсегда.

Заканчивайте день смехом

Обязательно попытайтесь рассмешить партнера под конец дня. Идти в постель злыми и расстроенными — не лучшее решение.

Прощайте друг друга

Прощайте друг другу маленьких ошибки. Смотрите вглубь, акцентируйте внимание на положительных сторонах вашего партнера — так делают счастливые пары.

Работа остается на работе

Целуйтесь каждый день

Еще один простой способ почувствовать близость. Обязательно целуйте друг друга каждый день, просто так, без повода.

Чтобы отношения между мужем и женой не портились, а брак не распался, нужно хранить свое подвенечное платье. В день женитьбы следует быть аккуратнее с туфлями, т.к. сломанный каблук не только портит образ, но и предвещает «хромой» брак. Жениху же надлежит при ходьбе смотреть под ноги. Споткнуться – плохая примета. Чтобы после бракосочетания не столкнуться с изменами, нельзя никому давать мерить свой наряд (продемонстрировать фото свадебных платьев или видео – одно, одевание наряда подругой – другое). По этой же причине нельзя вязать своему жениху какие-либо вещи.

Чтобы невесте не пришлось плакать, будучи замужем, нельзя в день свадьбы надевать жемчужные украшения. Если вы все же хотите в торжественный день быть в жемчуге, подберите изделия, в которых этот камень комбинируется с металлом или другими камнями.

Не желательно жениться в четверг или пятницу. Наиболее удачными днями для свадьбы с точки зрения традиций являются среда, вторник и понедельник. Счастливыми для брака считаются нечетные числа месяца, кроме 13-го. Дождь или снег в день бракосочетания сулит богатство и крепость отношений между супругами.

Если вы не хотите ссориться с мужем, при входе в банкетный зал разбейте тарелку и специально купленные для этого момента свадебные фужеры, а после переступите через их осколки. Чтобы в доме всегда царили мир и согласие, во время разрезания свадебного торта, нож должна держать невеста, а жениху следует поддерживать ее руку. Сначала молодожены отрезают кусочек торта для невесты, затем для жениха и только потом для гостей. В день свадьбы молодожены должны пить вино до дна. Считается, что оставшиеся капельки напитка – это слезы, которые прольются в течение семейной жизни. Новоявленным мужу и жене нельзя есть с одной ложки, иначе в будущем они будут недовольны друг другом.

Получая в подарок вилки, ножи или ложки, поощрите дарителя монеткой. В противном случае раздоров не избежать. До свадьбы не дарите жениху своих фотографий – это к расставанию.

Во время праздника молодожены всегда должны держаться вместе, чтобы никто не смог пройти между ними. Наконец, входя в новый дом, жених должен перенести свою возлюбленную через порог на руках.

Все мы знаем, что если супруги проводят вместе много времени, то их брак только крепнет от этого. Вы не замечали, что у некоторых пар отношения более близкие? Неужели они лучше других? Вряд ли. Они просто работают над тем, чтобы сохранить семью, свои отношения. Как? Существует несколько способов это сделать.

Крепкий брак: пути к счастью

Поддерживайте романтику в отношениях

О романтике пишут множество статей. Но почему-то не все хотят о ней думать. А ведь она нужна. Что же необходимо делать?

Конечно, поддерживать романтические отношения, такие, какие были у вас еще во времена и встреч, не так трудно, если у вас еще пока нет детей. Но семейные обязанности, быт и монотонность дней приводит к тому, что романтика постепенно угасает, и остается лишь чувство привязанности, привычка и супружеский долг. Чтобы огонь романтики горел в отношениях, необходимо взяться за это вместе с мужем. И вот несколько идей.

Пригласите супруга пообедать вместе, оторвав его хотя бы на время обеденного перерыва от работы.

Установите правило: «Никакого телевизора после…» (впишите нужное время). Пусть телевизор не отвлекает вас от общения. Это же касается и интернета.

Старайтесь приходить с работы в хорошем настроении – эта, казалось бы, мелочь имеет огромное значение!

Не спорьте

Как часто можно увидеть семьи, в которых муж с женой, забывая о том, что крепкий, надежный брак строится на взаимоуважении и согласии, не соглашаются друг с другом в каком-либо вопросе. Причем, в важном ли, или в совсем простом. Попробуйте согласиться с супругом, не споря, не доказывая свое мнение. Пусть почувствует, что он глава семьи. Предложил на выходные съездить на дачу? Соглашайтесь. Поверьте, на даче время можно провести отлично. Предложил вам отказаться от просмотра вашего любимого сериала вечером, чтобы прогуляться? Еще лучше! И глаза отдохнут, и время проведете сегодня вечером со своим мужчиной, пусть и не таким идеальным, как очередной сериальный Ибрагим или Боран, но зато любимым.

И вообще, старайтесь меньше ссориться и пилить, чтобы брак был крепким. Все знают анекдоты о женах-пилах. А ведь анекдоты чаще всего берутся из жизни. Хотите, чтобы ваше мнение услышали? Лучше поговорите об этом спокойно, в расслабленной обстановке. Мудрая жена всегда знает, когда ее муж будет готов к такому разговору. К примеру, после вкусного ужина с любимыми блюдами. Поверьте, вы таким подходом и разговором по душам добьетесь большего успеха, чем регулярным «попиливанием».

Следите за своей внешностью

Это понятно, что супруг просто обязан любить вас такой, как есть, и вовсе не обязательно ложиться спать, не смывая макияж. Но! У всего есть границы. Если вы бродите по дому в растянутых трениках или халате в пятнах, это точно не прибавит.

В крепких взаимоотношениях в браке имеет значение и то, как выглядит ваше тело. Выделите всего несколько часов в неделю, чтобы позаниматься спортом. Подключите подруг к этому увлекательному занятию, чтобы у вас появился еще больший стимул. К тому же, хорошая физическая форма – это добро в первую очередь для вас.

Не забывайте о собственных нуждах

Это прекрасно, что вы печетесь о супруге и выполняете чуть ли не все его желания. Но и о себе также нужно позаботиться. Здоровые отношения предполагают заботу и о себе. Вам необходимо свое собственное время, чтобы, если нужно, успокоиться, заняться хобби или просто поспать лишний час в день.

Дарите любовь, даже когда не хотите делать этого

Такому мастерству, бывает, не так легко научиться. Трудно, например, любить того, кто не любит вас. Ну а теперь представьте, что вы не хотите любить, потому что чувствуете, что не любят вас, а супруг – потому что не любят его. Получается замкнутый круг. Но как наладить отношения в таком случае? Нужно кому-то сделать первый шаг. Иначе вы просто удалитесь друг от друга, и все. Не ждите, пока ваш муж начнет меняться – меняйтесь сами. Покажите ему, что любите его. Возможно, на первых порах сделать это будет сложно, особенно, если вы чувствуете враждебность или гнев к партнеру. Но все равно старайтесь проявлять свою любовь, несмотря ни на что.

Начать можно со следующего. Пришел муж с работы, встретьте его с улыбкой и поцелуем. Благодарите его за все, даже за такие мелочи, как приготовление вам или вынос мусора. Мужу нужна помощь? Помогите ему. К примеру, он может не успевать вымыть машину или сдать квартальный отчет. Постарайтесь ему в этом помочь по мере ваших возможностей. Обнимайте супруга, говорите о своей любви.

Не забывайте, что именно такие вот мелочи способны изменить ситуацию в вашей семье и сделать отношения с мужем крепкими и успешными. Не обязательно затевать глобальный проект – начните с малого, двигайтесь дальше постепенно. И вы обязательно увидите, как меняется ваш супруг. Он, видя ваше отношение к нему, сам захочет что-то сделать для вас, помочь вам, порадовать вас. Это взаимовыгодная ситуация для вас обоих - но кто-то должен обязательно начать.