19.04.2024

Простые популярные коктейли на основе водки. Коктейли с водкой в домашних условиях


Любую вечеринку для друзей помогут разнообразить коктейли с водкой и ликером, интересные шоты и другие напитки, которые готовятся из разных ингредиентов. Огромным преимуществом этого крепкого прозрачного составляющего является то, что она не имеет ярко выраженного запаха и цвета. Какие коктейли с водкой в домашних условиях можно легко приготовить?

Рецепты коктейлей с водкой

Эта сорокоградусная прозрачная жидкость является одним из основных ингредиентов во многих алкогольных коктейлях. Чтобы получить действительно вкусные напитки или шоты с водкой, нужно лишь добавить ее в правильных пропорциях к другим составляющим. Для некоторых понадобится специальный шейкер, в котором все компоненты смешиваются, либо посуда для правильной подачи. Научиться делать самые знаменитые коктейли на основе водки будет просто, если у вас под рукой будут все необходимые составляющие и пошаговая инструкция с фото результата.

Отвертка

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если рассматривать простые коктейли с водкой, то этот, пожалуй, будет номер один, где необходимо добавить к алкоголю сок. Сок может быть любым: апельсиновым, грейпфрутовым, мультифруктовым или любым другим по вашему вкусу. Если хочется сделать классический вариант «отвертки», то стоит выбрать апельсиновый сок. Идеальное сочетание крепкого алкоголя и сока понравится всем, кто неравнодушен к сладким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • долька апельсина – для украшения.

Способ приготовления:

  1. В стакан 200 мл вылить алкоголь.
  2. Добавить к нему сок и все тщательно перемешать.
  3. Дольку апельсина поместить на край стакана.

Кровавая Мэри

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один популярный во многих странах коктейль, в который добавляются острые соусы. Если под рукой нет таковых, то их вполне можно заменить обыкновенным перцем и солью. Ингредиенты тщательно перемешиваются и выливаются в стакан не менее 150 мл с трубочкой. Часто подают напиток со стеблевым сельдереем в качестве легкой, сочной закуски.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • томатный сок – 90 мл;
  • соус Воучестер – 2-3 капли;
  • табаско – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На дно стакана высыпается соль и перец.
  2. Далее добавляют соусы.
  3. Все заливают жидкими ингредиентами.
  4. Перемешать длинной ложечкой.
  5. Сверху можно присыпать молотым перцем.

Водка энергетик

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 230 ккал/100 г.
  • Предназначение: алкогольные напитки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если веселье планируется на всю ночь, а в сон начинает клонить после 11, то на помощь придет вкусный коктейль с энергетиком. Не рекомендуют выпивать более 2 штук за ночь, потому что эффект действительно сильный: бодрость, никакого чувства опьянения, легкость. Побочным действием может быть то, что утром будет сложно уснуть. Напиток подают в высоком стакане со льдом или без него.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • Ред Булл – 100 мл;
  • лимон – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Хайбол наполняете льдом.
  2. Выливаете алкоголь и охлажденный энергетик.
  3. Добавляете пару долек лимона.
  4. Немного перемешиваете. Коктейль готов!

Кейп Кодер

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот лонг-дринк нравится девушкам, потому что имеет приятный сладковатый вкус с кислинкой. Для приготовления используется клюквенный морс, а для украшения можно взять несколько ягод клюквы. В целом, можно обойтись и без декорирования коктейля, а просто подать в высоком стакане с трубочкой. Для более выраженного вкуса можно использовать клюквенную настойку.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • клюквенный морс – 150 мл;

Способ приготовления:

  1. Наполните стакан льдом.
  2. Залейте алкоголь, а затем доверху морс.
  3. Аккуратно перемешайте барной ложкой.

Водка мартини

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Любимый напиток Джеймса Бонда. Да, он часто попивает «водкатини» во время разговоров со своими врагами или девушками. Коктейль готовится в небольшом количестве, при этом имеет приятный вкус и сильный опьяняющий эффект. Подают в бокале для мартини с оливками и маленькой трубочкой. Лучше использовать сухой вермут, потому что сладкий не так хорошо сочетается с крепким алкоголем.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • сухой вермут – 15 мл;
  • олива – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В смесительный стакан нужно насыпать лед и трясти до тех пор, пока на стенках не появится иней.
  2. Слить воду через стрейнер.
  3. Влить ингредиенты, затем тщательно перемешать.
  4. Вылить в стакан для мартини, добавить оливки.

Long Island Iced Tea

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: алкоголь.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Этот уникальный коктейль можно заказать практически в каждом баре. Для приготовления используют 5 крепких алкогольных напитков, сок лимона и колу. При смешивании всех составляющих в правильных пропорциях, алкоголь совершенно не чувствуется, зато эффект от напитка очень даже. Подают в большом стакане и, пожалуй, это самый объемный коктейль, который сегодня предлагают в заведениях.

Ингредиенты:

  • водка – 20 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • серебряная текила – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Куантро или Трипл-сек) – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кола – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150-200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Наполните высокий бокал льдом до краев.
  2. Поочередно добавьте джин, водку, ром, текилу, ликер, сок и колу.
  3. Аккуратно перемешайте все ингредиенты барной ложкой.
  4. Сверху можно украсить коктейль ломтиком лимона или вишенкой.
  5. Подать с трубочкой.

Казацкая доза

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: алкогольный напиток.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот вкусный напиток впервые появился в конце 80-х годов в США. Рецепт был разработан одним из русских эмигрантов, а свое название коктейль получил из-за высокой крепости, поэтому выпить залпом даже одну порцию смогут только настоящие казаки. Его можно легко приготовить в домашних условиях, потому что не требуется особых навыков бармена и дополнительных инструментов.

Ингредиенты:

  • водка – 45 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • вишневый бренди – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты хорошо смешиваются.
  2. Подавать в стакане на высокой ножке.

Морская пена

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Коктейль получается не только вкусным, но и очень красивым. Приятный голубой цвет обязательно привлекает внимание и всем сразу хочется попробовать, какой на вкус этот напиток. Благодаря компонентам, вкус алкоголя совершенно не ощущается. Приготовление не занимает много времени, но требует наличие шейкера, в котором можно равномерно размешать все составляющие.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • ликер кюрасао – 10 мл;
  • водка – 60 мл.

Способ приготовления

  1. В шейкер добавьте колотый лед.
  2. Все ингредиенты вылейте в шейкер.
  3. Взбейте до образования густой пены.
  4. Подавать в высоком фужере.
  5. При желании, можно украсить края фужера сахаром.

Кайпироска

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот коктейль с водкой представляет из себя сауэр, который готовится с большим количеством колотого льда. Чтобы не чувствовался резкий вкус алкоголя, используется сахарный сироп и долька лайма. Подается в стакане 100 мл с короткой трубочкой. Не желательно использовать форменный лед в кубиках, потому что он не даст тоже эффекта, как дробленный и вкус коктейля будет несколько отличаться.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • сироп сахарный – 20 мл;
  • лед дробленый;
  • лайм – 1 долька.

Способ приготовления:

  1. В рокс положите дольку лайма прямо на дно.
  2. Доверху наложите дробленый лед.
  3. Залейте сверху алкоголем и сахарным сиропом.
  4. Перемешайте барной ложкой.
  5. Сверху горкой еще доложите лед.

Соленая собака

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Приятный на вкус коктейль с водкой, история которого началась в Техасе. По легенде, создание его произошло не без участия русских моряков, привезших в ту далекую местность много сорокаградусного напитка. Главным отличием является то, что пьют напиток без трубочки, а соленые края стакана придают ему особую нотку во вкусе. Соль используют потому, что моряки всегда отдавали дань морю любыми способами, так и коктейли просили делать солеными.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • грейпфрутовый сок – 150 мл;
  • соль;

Способ приготовления:

  1. Край стакана смачивают соком лимона или лайма и окунают в соль.
  2. Далее заполняют его льдом и заливают ингредиентами.
  3. Барной ложкой содержимое размешивается.

Видео

На постсоветском пространстве водка по-прежнему является самым, пожалуй, популярным и востребованным алкогольным напитком. хотя некоторые новые тенденции, так сказать, в ее употреблении тоже становятся все более выраженными. Во-первых, водку существенно в плане популярности потеснило пиво, что связано, в первую очередь, с его большей доступностью для всех, в том числе молодых пользователей, а во-вторую – с меньшей социальной осуждаемостью употребления пива. И вторая тенденция – рост популярности алкогольных коктейлей, в том числе и с водкой. Коктейли с водкой мы сегодня и будем рассматривать. И предложим Вашему вниманию целых пятнадцать рецептов – выбирайте!

Собственно, все эти пятнадцать рецептов – это коктейли с водкой и ликером “Куантро” и дополнительно для Вас будет еще один бонусный рецепт.

Коктейли с водкой и ликером

1.Коктейль с водкой “Иван”. В шейкере со льдом взбиваем двадцать миллилитров водки, по десять миллилитров ликера “Куантро”, кокосового сиропа и сока маракуйи. Процеживаем в коктейльный бокал.

2.Коктейль с водкой “Наташа”. Двадцать миллилитров водки на каждую порцию коктейля, по десять миллилитров ликеров – “Куантро”, бананового и клубничного. Технология приготовления та же – взбиваем в шейкере со льдом, фильтруем в бокал.

3. Коктейль с водкой “Москва”. В шейкере, наполненном колотым льдом встряхиваем смесь из тридцати миллилитров водки, сорока – сухого белого вермута, десяти – ликера “Куантро” и десяти миллилитров ликера из ежевики. Фильтруем в бокал, который тоже наполнен льдом наполовину.

4. Коктейль из водки “Красная площадь”. В наполовину наполненный льдом бокал фильтруется и смесь из сорока миллилитров водки, десяти миллилитров ликера “Куантро”, десяти – свежевыжатого сока лимона и сорока миллилитров томатного сока (а как иначе Вы догадаетесь, что площадь-то Красная? ). Предварительно эта смесь, разумеется, взбивается в шейкере.

5. Следующий рецепт, ассоциирующийся с русской водкой – рецепт коктейля с водкой под названием “Балалайка”. Бросаем в шейкер колотый лед, вливаем туда двадцать миллилитров водки, по пятнадцать миллилитров сока лимона и ликера “Куантро”. Взбиваем, процеживаем.

6. Теперь переходим к не совсем русским коктейлям с водкой – по названию, имеется в виду. Но вполне себе русским по их действию на потребителя. Коктейль “Камикадзе”. Те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, но пропорции их несколько отличаются: водки нужно сорок миллилитров, лимонного сока – десять, а ликера – двадцать. Лед в шейкере тоже необходим.

7. Коктейль с водкой “Ле-Ман”. А вот тут шейкер нам вообще не нужен. Сразу в наливаем по тридцать миллилитров водки и ликера “Куантро”, до верха доливаем содовой. А край стакана украшаем лимонной ленточкой или кружочком этого цитрусового.

8. “Шеффилд” – водки для коктейля берем шестьдесят миллилитров, лимонного сока (лучше свежевыжатого) – двадцать, а ликера “Куантро” – чайную ложечку, то есть примерно пятнадцать миллилитров. Лед в шейкер присутствует, а в бокал не добавляется. Зато по краю бокала делают “иней” – обмакивают посудину сначала в лимонный сок, а потом в мелкий сахарный песок. Как видите, коктейль довольно крепкий и, скорее всего, больше подойдет для мужской компании. Можно в этом случае не подслащивать восприятие смешанного напитка таким сладеньким “инеем”, а сделать его, наоборот, соленым. Дело вкуса. Нужно экспериментировать.

9. Коктейль с водкой “Гринч и Рождество”. Понятия не имею, что такое (или кто такой) “Гринч”, а с Рождеством Вам и без меня все ясно. Коктейль довольно крепкий, поскольку водки в нем довольно много. Правда, скрашивается это и достаточным количеством двух ликеров – “Куантро” и “Мидори”. Водки – внимание! – девяноста миллилитров, а ликеров по тридцать каждого. Плюс тоже тридцать миллилитров лимонного сиропа. Все ингредиенты взбиваем в шейкере со льдом и процеживаем в бокал. Повторюсь – крепко, но вкусно, а крепость замечается не сразу.

10. “Акведук”. Водки для коктейля нужно тридцать миллилитров, лимонного сока – в два раза меньше, абрикосового ликера и ликера “Куантро” – по пять миллилитров. Взбиваем все в шейкере и выливаем в бокал, куда выживаем сок из одного кружка апельсина и этот выжатый кружок отпускаем плавать сверху.

11. Если Вы решили по примеру аристократов совместить прием коктейлей с карточной игрой, предлагаем Вам в качестве кандидата на такой тематический напиток рассмотреть коктейль с водкой “Джокер”. Три компонента в равных пропорциях – по тридцать миллилитров: водка, ликер “Куантро” и ликер “Адвокат” – наливаются сразу в наполненный наполовину льдом бокал, а четвертый компонент — “Фанта” – доливается в каждый бокал по вкусу того, кто за этот бокал отвечает. Размешиваем все соломинкой, ей же и пользуемся во время упортебления коктейля.

12. Коктейль с водкой с несколько неполиткорректным названием “Сумасшедший финн”. Предполагаю, что появился в Питере и был связан с наблюдениями питерских барменов за клиентами из-за рубежа в годы на стыке тысячелетий. Подчеркиваю – это только предположения. Теперь переходим к рецепту коктейля. Водки берется тридцать миллилитров, хереса – двадцать, а ликера “Куантро” – десять. И один сока лимона. Все помещаем в шейкер, куда предварительно уже поместили колотый лед на половину его объема, смешиваем, процеживаем в бокал для коктейля. Украшаем коктейльной вишенкой.

13. Под этим неоднозначно трактуемым номером приведем рецепт коктейля с водкой с безобидным названием “Девочка”. Основных ингредиентов – водки и ликера “Куантро” надо взять по тридцать миллилитров, сока лайма и сока лимона – по двадцать миллилитров и ананасового сока – пятнадцать. Все эти компоненты смешиваются в шейкере со льдом и смесь переливается в бокал. Украшаем нашу “Девочку” вишенкой и кусочком ананаса.

14. Ясное дело, что всякие девочки, девушки и прочие представительницы прекрасной якобы половины человечества (не якобы прекрасной, а якобы половины) ассоциируются с “любовью, комсомолом и весной” или по крайней мере хотя бы с весной. Поэтому следующий рецепт коктейля с водкой так и называется – “Весенняя пора”. Семьдесят миллилитров водки, тридцать – все тоже “Куантро”, сорок – сока апельсина. Взбиваем их в шейкере со льдом, фильтруем в бокал также со льдом, а потом уже непосредственно в бокал добавляем по вкусу имбирный эль. Украшение коктейля будут служить ягодка вишни и ленточка из кожуры цитрусового плода, прикрепленная к краю бокала.

15. Есть места и времена, когда солнце светит даже в полночь. Если Вы не в этом месте и\или не в том времени, можно утешиться коктейлем с водкой “Полночное солнце”. Возьмите двадцать пять миллилитров водки, по пятнадцать миллилитров ликеров “Куантро”, “Гренадин” и абрикосового бренди, десять миллилитров сока лимона. Как почти всегда, указанные ингредиенты взбиваем в наполненном колотым льдом наполовину шейкере и процеживаем в бокал для коктейля. Украшаем вишенкой.

Коктейль с водкой Хвост обезьяны -бонусный рецепт

Количество ингредиентов этого коктейля с водкой приведем не порционно, а сразу на компанию. В зависимости от размеров компании каждому участнику дегустации “Хвоста обезьяна” достанется бОльшая или меньшая порция коктейля.

Наливаем в кастрюлю два литра молока, доводим до кипения и держим на маленьком огне примерно пять минут, помешивая и следя за поведением жидкости. Потом добавляем сто грамм сахарного песка, размешиваем, продолжаем держать на медленном огне, пока сахар не растворится. Всыпаем еще тридцать грамм растворимого кофе, половинку чайной ложечки молотого мускатного ореха, опускаем один стручок ванили, в случае отсутствия которого можно добавить просто ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Еще раз хорошенько размешали и сняли с огня. Накрываем крышкой кастрюлю с нашей заготовкой коктейля и ждем, пока смесь остынет до комнатной температуры. До подачи на стол ставим ее в холодильник, влив бутылку водки. И не забываем плотно закрыть крышкой. Перед тем, как разлить по бокалам, коктейль “Хвост обезьяны” нужно процедить.

Возни, конечно, с этим водочным коктейлем многовато, но смешанный напиток получается очень интересный.

Всем нам известно, что водку, особенно с хорошей закуской, можно пить в чистом виде, без смешивания с другими компонентами: соком, другими спиртными напитками и т.д. Но иногда так хочется попробовать что – то новенького и необычное, с изысканным вкусом. Именно в таких случаях рекомендуем вам приготовить простые, но очень оригинальные коктейли с водкой.

Коктейль водка со спрайтом

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • спрайт – 150 мл;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

На дно стакана кладем несколько кусочков лайма и заполняем его кубиками льда. Затем смешиваем водку и спрайт, выливаем смесь в стакан.

Коктейль водка с колой

Ингредиенты:

  • водка – 20 мл;
  • кола – 80 мл.

Приготовление

Этот крепкий, но удивительно приятный на вкус коктейль состоит полностью только из комбинации водки и колы. Давайте рассмотрим как его приготовить в домашних условиях. Все предельно просто: смешиваем эти два напитка в хайболе в пропорции 1:4. Перемешать его можно и прямо в стакане с помощью обычной соломинки, только предварительно насыпьте на дно немного льда.

Коктейль мартини с водкой

Ингредиенты:

  • мартини – 30 мл;
  • водка – 140 мл;
  • лимонная цедра – для украшения;
  • маслины – по желанию.

Приготовление

В высоком стакане смешиваем несколько кубиков льда и наливаем мартини. Затем, с помощью чайной ложечки спокойными круговыми движениями перемешиваем ингредиенты в течение 10 секунд, чтобы лед хорошенько впитал в себя аромат мартини. Далее в емкость добавляем охлажденную водку и снова все перемешиваем в течение 10 секунд. Готовый коктейль на основе водки разливаем в специальные бокалы для мартини и непосредственно перед подачей украшаем напиток маслиной, одетой на зубочистку, и лимонной цедрой по желанию.

Коктейль пиво с водкой

Ингредиенты:

  • пиво – 500 мл;
  • водка – 100 мл.

Приготовление

Для приготовления коктейля, который в народе называется «Ерш», наливаем в глубокую кружку сначала , а после того как пена спадет, добавляем постепенно водку. Это позволит ингредиентам не сильно смешаться между собой. Подаем напиток в охлажденном виде и употребляем большими глотками.

Коктейль с водкой и кофе

Ингредиенты:

  • растворимое кофе – 1 пакетик;
  • водка – 30 мл;
  • кола – 180 мл.

Приготовление

Итак, для приготовления этого коктейля наливаем в бокал сначала водку, затем насыпаем пакетик быстрорастворимого и заливаем все колой. Тщательно перемешиваем все при помощи ложки и подаем к столу с соломинкой.

Коктейль с водкой и соком

Ингредиенты:

  • водка – 30 мл;
  • ром – 30 мл;
  • апельсин – для украшения;
  • клюквенный сок – 90 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

В глубокую емкость наливаем водку и ром, все хорошенько перемешиваем. Затем вливаем клюквенный сок, выдавливаем несколько капель из свежего лимона, кладем сахарный сироп и смешиваем все компоненты между собой ложечкой. Разливаем напиток в красивые стаканы, охлаждаем, украшаем кусочками апельсина и подаем к столу.

Коктейль водка с апельсиновым соком

Какой русский не любит водки и быстрой езды? Думаю, каждый сам для себя сможет ответить на этот риторический вопрос. Однако, как показывает практика, все больше людей в нашей стране, да и в мире в целом отдают предпочтение коктейлям, в основе которых лежит это исконно русское спиртное. Качественная водка хороша и сама по себе. Это факт. Но в данной статье речь пойдет именно про коктейли с водкой, которые можно приготовить в домашних условиях.

Думаю, после этих слов на мою сторону встала практически вся прекрасная половина человечества. Ведь мало кто из женщин пьет водку в чистом виде. Кроме того, подобные алкогольные коктейли хороши еще как минимум с двух точек зрения. Во-первых, они украсят собой любой праздничный стол. Во-вторых, добавят вашему торжеству оригинальности и колорита.

Помните, какой бы из приведенных ниже рецептов вы не решили приготовить в домашних условиях, залогом отличного вкуса станет использование в нем качественной и охлажденной водки. Ее марка совсем не принципиальна. Думаю в этом опросе каждый сможет определиться самостоятельно.

Рецепт Кровавая Мэри

По мнению миллионов людей по всему свету это главный коктейль на основе водки, который только был создан.

Состав компонентов и правильные пропорции:

  • водка – 75 мл;
  • пакетированный или свежевыжатый томатный сок – 150 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль и черный перец – по 1 грамму;
  • Вустерский соус – 2-3 капли;
  • Табаско – 2-3 капли;
  • веточка свежего сельдерея для украшения.

Понимаю, что в нашей стране довольно сложно купить соус Табаско, а о Вустерском и говорить не приходится. Да, они входят в классическую рецептуру, но если вы готовите Кровавую Мэри дома, то от них вполне можно отказаться.

Пошаговая последовательность действий.

1. В высокий стакан налейте охлажденную водку.

2. Добавьте в нее сок лимона, перец и соль. Перемешайте.

3. Доливаем томатный сок. Затем если есть капаем Вустерский соус и Табаско. Опять перемешиваем.

4. Украшаем стакан веточкой сельдерея. Подаем гостям с коктейльной трубочкой.

Рецепт Голубая Лагуна

Типичный женский вариант. Его красота может сравниться лишь с бесподобным вкусом.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл;
  • спрайт – 130 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • кубики льда и кусочек ананаса.

Приготовление:

1. Возьмите коллинз или хайбол (высокий бокал) и наполните его льдом.

2. Добавляем водку, ликер Блю Кюрасао и сок лайма.

3. Доливаем бокал доверху спрайтом. Размешиваем предельно аккуратно, чтобы не уходили пузырьки газа.

4. В качестве украшения используем кусочек ананаса и две коктейльные трубочки.

Коктейль Голубая лагуна готов.

Рецепт Водка со спрайтом

Самый популярный алкогольный напиток на молодежных вечеринках.

Ингредиенты:

  • водка – 40 мл;
  • спрайт – 160 мл;
  • дольки лайма;
  • кубики льда.

Приготовление.

1. На дно бокала помещаем 2 дольки свежего лайма.

2. Бокал наполняем льдом.

3. Наливаем водку, затем спрайт. Аккуратно размешиваем чайной или барменской ложкой.

Коктейль со спрайтом готов.

Рецепт Черный русский

Удивительно, но этот алкогольный напиток совершенно не связан с нашей страной. Его придумали в столице Бельгии Брюсселе в отеле Метрополь.

  • водка – 50 мл;
  • кофейный ликер Kahlúa (Калуа) – 25 мл;
  • кубики льда.

Приготовление.

1. Возьмите олд фэшн или рокс (низкий бокал) и наполните его льдом.

2. Налейте водку и Калуа.

3. Аккуратно размешайте.

4. Подавайте с коктейльной трубочкой.

Коктейль Черный русский готов.

Рецепт Белый русский

Идейный собрат размещенного выше напитка. Опять-таки не имеет непосредственного отношения к России.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • кофейный ликер – 25 мл;
  • сливки жирностью 11% – 25 мл;

Обратите особое внимание на жирность сливок. Если она будет выше 11%, то результат может не оправдать ваших ожиданий.

Приготовление.

1. Наполняем олд фэшн кубиками льда.

2. После этого наливаем кофейный ликер, охлажденный алкоголь и сливки.

3. Тщательно размешайте ложкой.

4. Традиционно напиток подают с трубочкой.

Коктейль Белый русский готов.

Рецепт Отвертка

Еще одно американское изобретение, покорившее барный и клубный мир.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • ломтик апельсина;

Приготовление.

1. Хайбол или тумблер доверху заполняется льдом.

2. Последовательность наливания компонентов не слишком принципиальна. Однако принято сначала лить спиртное, затем сок.

3. Аккуратно размешиваем.

4. Украшаем апельсиновой долькой.

Коктейль Отвертка готов. Также читайте статью « ».

Рецепт Водка с Ред Буллом

В последнее время среди молодежи такие коктейли стали особенно популярны. Помните о том, что врачи не рекомендуют пить данные напитки вместе.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • Red Bull – 150 мл;

Приготовление.

1. В выбранный бокал помещаем лед.

2. Наливаем водку и энергетик.

Коктейль готов.

Коктейли с водкой - возможно ли это? Опыт героев знаменитого фильма «Ирония судьбы…» подсказывает, что смешивать водку с чем-то еще не стоит, но в современной жизни потребность в разнообразии и изысканности, в том числе относительно напитков, объясняет появление различных алкогольных коктейлей.

1 Популярность водочных коктейлей

Водка - чисто российский бренд и символ. Это неслучайно. Любители данного горячительного напитка упоминают имя великого русского ученого Д.И. Менделеева, написавшего диссертацию на тему «Соединение спирта с водой», где было определено идеальное содержание спирта в воде. Цифра в 38° позже для простоты расчетов превратилась в 40°, но понятие русская водка, градусы и Россия - стали символично взаимосвязанными, о чем есть официальное международное свидетельство.

Можно порассуждать и выдвинуть некоторые предположения. Напиток в 40° все-таки очень крепкий, и регулярное его употребление легко приводит человека в невменяемое состояние. Водка - напиток традиционный, привычный, однако может быть вариант, когда вкус остается, а крепость уменьшается. Все вместе: привычный вкус, но меньшая крепость - и будет называться водочным коктейлем.

Большое преимущество коктейля состоит именно в том, что он незаменим для иностранцев, желающих попробовать национальный русский напиток, но при этом «не падать с ног».

Кроме того, такие напитки - для любителей разнообразия, потому что коктейль предполагает смешение запахов, красок и оттенков вкуса. Один на другой никогда не похож.

Попытаемся определиться с различными типами водочных напитков:

  • на первом месте русская водка в чистом виде, главный и определяющий признак которой - крепость в 40°;
  • напитки, полученные на основе сочетания водки и безалкогольных напитков (в основном соков и сиропов);
  • сочетание водки с другими крепкими напитками, среди которых может быть ликер, джин, мартини, ром и др.;
  • напитки, где водка будет не основным ингредиентом, а лишь дополняющим.

Таким образом, сочетая различные способы, можно получить как простые, так и чрезвычайно изысканные напитки.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2 Коктейли на основе водки

Рецепты некоторых коктейлей:

  1. «Водка с ромом». Крепость может превышать 70°. Ингредиенты: водка (40 мл), ром (40 мл), апельсиновый сок (20 мл). Все смешивается в шейкере, потом переливается в стакан с кубиками льда.
  2. «Ред Булл» - крепкий и «взрывной» коктейль. Состав: водка (40 мл), энергетический напиток «Red Bull» (120 мл), которые смешиваются прямо в стакане, на дне - 4 - 8 кубиков льда.
  3. Группа коктейлей-«шутеров». Название их происходит от названия емкости (шутер - маленькая рюмка). Рецепт следующий: на дно стакана положить размятый банан, далее налить крем-ликер (120 мл), водку (30 мл). После смешивания напиток разливается по рюмкам, пьется залпом.
  4. Ёрш известен еще со времен СССР, рецепт знали все: водка смешивается с пивом. Ёрш популярности не утратил и сейчас. Приготовление таково: в бокал с пивом (лучше темным) медленно вливается стопка водки, все делается на глаз и личный вкус.
  5. Коктейли с энергетиками дешевые, вкусные и эффективные. Состав коктейля «Зимняя вишня»: водка (50 мл), энергетик «Burn» (100 мл), немного лимонного сока и чуть-чуть вишневого сиропа. Из-за простоты и скорости приготовления коктейль очень популярен у молодежи, особенно во время дискотек.

3 Приборы для приготовления коктейлей

Специальный инвентарь для смешивания коктейлей называется шейкер. Бывает металлическим или стеклянным, но во втором случае на шейкер надевается металлический стакан. Объем шейкера - 1 - 2 стакана, при объеме в 2 стакана стеклянный (с надетым стаканом из металла) превращается в 2-уровневый.

В комплект шейкера входит сито (называется стрейнер) и крышка. Сито необходимо для того, чтобы кусочки льда или фруктов не попадали в стакан или бокал.

Порядок наполнения шейкера таков: сначала лед, затем плотные (густые) напитки, далее алкогольные ингредиенты, а сверху газированная вода. Смешивается все энергичными взбалтывающими движениями в течение 10 секунд.

Кубики льда обычно не используются больше 2-х раз. Если в шейкер налить слишком много газированной воды, то при открывании крышки возможно разбрызгивание жидкости.

Если шейкер 2-уровневый, его держат стеклянным стаканом вверх. Когда прибора под руками нет, коктейль готовится просто в стакане, а размешивают его по принципу «как получится». Подобное может понадобиться в домашних условиях.

4 В гармонии с другими алкогольными напитками

Рецептов водочных коктейлей великое множество, поэтому главное - понять принцип, чтобы потом можно было творить самому. Напитки, если при их приготовлении вместе с водкой используется другой алкоголь, отличаются разнообразием по вкусу.

«Водка анисовая» существует в 2-х вариантах: долгое выдерживание (до 2-х недель) и быстрое приготовление. Состав быстрого коктейля: анисовый ликер (50 мл), водка (40 мл), апельсиновый сироп (20 мл), немного измельченных фруктов (киви, апельсин, банан), лед и в конце ломтик лимона.

«Космополитен» - известный и популярный коктейль. Рецепт: смешать 2 части водки, 1 часть ликера «Куатро» (из свежего лайма), 1 часть клюквенного сока.

Жестких рецептурных правил в приготовлении коктейлей нет, просто соединение разных по объему алкогольных ингредиентов дает разный вкус и разную крепость напиткам.

Соки часто используются для придания коктейлю определенного цвета, а частички фруктов - это уже изысканность и гурманство.

5 Самые легкие и безобидные

Такими будут коктейли на основе смешивания водки и различных фруктовых соков. В зависимости от взятого объема крепкого напитка можно приготовить и слабоалкогольный коктейль.

Приведем несколько популярных названий:

  • «Кровавая Мери»: водка и томатный сок;
  • «Отвертка»: водка и апельсиновый сок;
  • «Куч-Бехар»: водка перцовая (45 мл), томатный сок (30 мл); похож на «Мери», но разница в пропорциях;
  • коктейль «Делиция» похож на «Отвертку», но разница тоже в пропорциях и ингредиентах. Состав: апельсиновый сок (150 мл), сухой мартини (150 мл), водка (30 мл), лед.

Любителям крепких напитков интересно будет узнать о совсем непривычных коктейлях:

  • кофейный: водка, кола, кофе;
  • водочно-молочный: водка, сливки, сгущенка;
  • водочно-винные: например, водка (30 мл), вермут (10 мл).

Никакой любитель вина не станет мешать вермут с водкой, но если назвать это коктейлем, то это совсем другое дело.

6 Универсальная формула

Оказывается, существует такая универсальная формула. Выглядит она так: А +2В +7С. Где А - сладкая часть (ликер, сироп), В - кислая (например, лимон), С - горькая (алкоголь, в нашем случае водка). Цифры - количество объемов или частей. Сладких, кислых, горьких напитков и ингредиентов в природе еще предостаточно, а это значит, что новые коктейли на основе водки будут появляться снова.

Остается добавить пару слов о роли льда. Мало какой коктейль обходится без него. Значит, окончательная формула коктейля такова: сладкое + кислое + алкоголь (водка) + лед.

С разнообразием водочных коктейлей сегодня можно встретиться в барах, ресторанах, кафе. Очень часто бывает, что в каком-либо заведении есть свои фирменные, в т.ч. и водочные, коктейли.

Но никому не запрещено заниматься «коктейльным фантазированием» у себя дома. Главное, чтобы был повод, желание и подходящие ингредиенты. Праздников сейчас много, желание ходить друг к другу в гости у людей не пропадает, значит, эксперименты и поиски будут продолжаться. И не исключено, что скоро можно будет услышать и узнать о каком-нибудь новом необычном напитке.

Сейчас в России чрезмерное употребление водки - одна из основных причин смертности населения, но водка же и неотъемлемая часть жизни русского человека, составляющая национальной культуры. Бороться с этим влиянием или нет - важный вопрос, который должен решаться государством и каждым человеком лично для себя, но бесспорно одно: другой напиток с такой же загадочной и непостижимой сущностью и историей найти сложно.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..