11.04.2024

Из чего делают галушки для супа. Суп с галушками рецепт приготовления. Рецепт: Клёцки из муки


В холодную воду опустить куриные окорочка и поставить на огонь. Когда бульон закипит, периодически снимать образующуюся пену. Варить на мeдленном огнe в течениe часа. В концe варки добавить лaвровый лист и перец.

Овощи очистить. Картофель нарезать на небольшие кубики (если любите суп погуще, то можно добавить больше картофеля). Мoрковь натeреть на крупной тeрке. Забросить картофель и морковь в кипящий бульон. Варить минут 10-15.


Лук мелко нарезать. Разогреть сковородку, обжарить лук на растительнoм масле до золoтистого цвета, в конце добавить сливочное масло. Это делается для того, чтобы лук приобрел сливочный вкус, а сливочное масло не сгорело по мере жарки лука.


Пока варятся овощи, можно приготовить тесто для галушек. В глубокой миске взбить венчиком два яйца, влить молоко, подсолить, поперчить. Постепенно ввести просеянную муку. Чеснок очистить, измельчить его с помощью пресса, добавить в тесто.


Тесто не должно быть тугим, чтобы легко отделять ложкой небольшие кусочки.

Кусочки теста отправить в кипящий суп. Лучше делать галушки маленькими, при варке они разбухнут. Варить до готовности галушек, они должны всплыть. На это понадобится минут 5-10.

Суп с галушками — традиционное первое блюдо славянской кухни. Возможно именно по этой причине трапеза с таким супчиком практически всегда превращается в настоящий праздник. Наибольшее количество разных интерпретаций данного супа встречается в украинской кухне.

У каждой хозяйки, впрочем как и у каждого профессионального повара, имеются свои секреты приготовления такого супа, однако, всегда стоит помнить об одной небольшой тонкости.

Очень важно муку, перед приготовлением теста на галушки, просеивать. В противном случае тесто не будет таким воздушным.

Готовить суп с галушками можно с самым разным набором продуктов. Стоит помнить, что галушки — исключительно славянское кушанье, по-этому их можно сочетать только с привычными нам продуктами, а именно: картофелем, морковью, луком, грибами, мясом и пр.

Как приготовить суп с галушками - 15 разновидностей

Представленный ниже рецепт является классическим рецептом супа с галушками. Готовится он так же как и обычный суп, только в нём ещё присутствуют галушки.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Кефир — ½ стакана
  • Хмели-сунели, приправа для супов, кориандр, соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Куриные голени моем и ставим вариться в солёной воде. Туда же в воду добавляем лавровый лист хмели-сунели и приправу для супов.

Пока курица варится, чистим и моем лук и морковь. Морковь трём на крупной тёрке, а лук нарезаем мелкими кубиками.

Потом овощи обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Когда курица будет готова, её вытягиваем из кастрюли, отделяем кости от мяса и мясо опять отправляем в кастрюлю с бульоном.

В кипящий бульон, с готовым куриным мясом, добавляем картофель и примерно через 10 минут добавляем туда же зажарку и недостающие специи.

В глубокой миске соединяем кефир и муку. Тщательно перемешиваем их. Потом тесто солим, перчим, добавляем соду и опять всё перемешиваем.

Когда все ингредиенты в супе готовы, добавляем в него галушки с помощью чайной ложки.

Варить суп следует ещё минимум 5 минут. Когда галушки всплывут, добавляем в суп нарубленную зелень, провариваем ещё несколько минут и снимаем с огня.

Как ни странно, но картофель и галушки прекрасно сочетаются и их вполне может хватить для приготовления полноценного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Бульон - 6 стаканов
  • Картофель — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — 1 ч. л.
  • Вода — 0,75 стакана

Приготовление:

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Потом его следует сварить в бульоне до полной готовности.

В небольшую металлическую ёмкость наливаем воду, солим её и доводим до кипения.

Когда она закипит, постепенно всыпаем в воду муку, постоянно помешивая. Полученную смесь провариваем в течении 5 минут на слабом огне, а потом остуживаем.

Когда тесто остынет, примерно до 40 градусов, добавляем в тесто яйцо и тщательно всё перемешиваем. Из получившегося теста формируем галушки.

В бульон с готовым картофелем укладываем галушки. всё перемешиваем. Когда галушки всплывут, добавляем в суп специи и зелень по вкусу.

Подаётся суп остывшим.

Вся особенность данного первого блюда заключается в необычном способе приготовления галушек. Принято считать, что именно в Полтаве их начали готовить таким способом.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон — 1 л.
  • Картофель — 200 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Мука — 60 гр.
  • Вода — 90 гр.
  • Яйцо — ½ шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера.

Бульон наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока бульон закипает, лук пассивируем на сковороде.

Когда бульон закипит, добавляем в него картофель и отвариваем его до полуготовности.

Чтобы приготовить галушки, в сотейник добавляем воду, доводим её до кипения и как только она закипит, добавляем в воду треть муки.

При этом содержимое сотейника постоянно мешаем. Примерно через 1,5 минуты после добавления муки опускаем сотейник в ёмкость с холодной водой, чтобы остудить его содержимое.

Пока тесто остывает, взбиваем яйцо до однородной массы. В остывшее тесто добавляем половину взбитого яйца и перемешиваем всё миксером.

В процессе перемешивания миксером добавляем оставшуюся муку и тщательно всё перебиваем.

Когда тесто будет однородной консистенции, формируем из него галушки и отправляем их в кастрюлю с супом.

В след за галушками добавляем в суп чёрный перец горошком, лавровый лист и обжаренный лук. Всё перемешиваем и варим около 10 минут.

В конце варки добавляем в суп соль. Перед подачей суп с галушками украшаем зеленью.

Особенностью этого супа является необычный, пикантный вкус галушек. Стоит отметить, что в них можно добавлять не привычные каждому из нас укроп и петрушку, но и кинзу, рукколу и прочую зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон мясной — 2,5 л.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Зелень, перец — по вкусу
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Мука — сколько потребуется

Приготовление:

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем и мелко шинкуем. Лук и морковь чистим и моем.

Лук нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке.

На огонь ставим бульон, солим его и как только он закипит, добавляем нарезанный картофель. Пока картофель варится, готовим тесто для галушек и зажарку.

Для зажарки следует обжарить вместе лук и морковь до золотистого цвета. Для теста соединяем яйца, зелень, соль, муку и чеснок.

Получившееся тесто вымешиваем, до однородной массы.

Когда картофель полностью сварится, добавляем в суп зажарку и галушки. Примерно через 5 минут галушки должны всплыть. Это говорит о том, что суп готов.

Теперь в него осталось только добавить зелень и убрать с огня.

Данное блюдо однозначно нельзя назвать обычным. Для его приготовления используются семена пророщенной пшеницы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Семена пророщенной пшеницы — 120 гр.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Сыр твёрдый — 80 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 130 гр.
  • Перец, соль, кориандр, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, ставим огонь, доводим до кипения и варим до полуготовности.

Пока картофель варится займёмся галушками. В глубокой миске соединяем сыр со сметаной, со сливочным маслом, солью и тщательно всё перемешиваем.

Потом добавляем в миску муку и опять всё тщательно перемешиваем. Тесто для галушек готово.

Чтобы было легче формировать галушки, тесто для них следует отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Когда картофель будет полуготов, добавляем в суп пророщенную пшеницу, лавровый лист и варим примерно 5 минут.

По истечении этого времени добавляем в суп галушки из приготовленного заранее теста. Теперь суп следует довести до кипения и варить примерно 3 минуты.

Пока суп закипает, чистим, моем и трём на крупной тёрке кабачок и морковь. Лук чистим, моем и мелко шинкуем

Когда суп закипит, галушки всплывут и проварятся необходимое время, добавляем в него кабачок и лук.

Примерно через 3 минуты добавляем в суп морковь и мелко нарубленную зелень. Всё перемешиваем, доводим до кипения и отставляем с огня.

Для многих сочетание копчёной колбасы и галушек в одном блюде является неприемлемым, однако, не стоит делать поспешные выводы. Такое блюдо тоже имеет право на существование и имеет своих поклонников.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и лук чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиками. Колбасу чистим и нарезаем кубиками.

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Когда вода закипит, укладываем в кастрюлю картофель и половину лука и варим до готовности картофеля.

Пока варится картофель готовим зажарку. Оставшийся лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле.

В небольшой мисочке соединяем муку, соль и яйцо. Перемешиваем их, а потом, в получившуюся смесь, добавляем потихоньку тёплую воду.

Замешиваем мягкое тесто и формируем из него галушки.

Когда картофель сварится, добавляем в суп зажарку, колбасу и галушки. Суп следует посолить и поперчить по вкусу. В конце варки добавляем в суп измельчённую зелень.

Приготовление галушек для этого супа требует наличие самых разнообразных специй, а именно: паприки, имбиря, соли и перца. Именно галушки придадут супу особый вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Мука — сколько возьмёт тесто

Приготовление:

Свинину моем, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности.

Чтобы суп получился прозрачным, мясо следует вытянуть из него, а сам бульон процедить.

Потом обратно укладываем в него мясо, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока бульон закипает, морковь, лук и картофель чистим и моем.

Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем, а картофель нарезаем кубиками.

Когда бульон закипит, добавляем в него все подготовленные овощи и варим их до полной готовности. Пока овощи варятся, готовим тесто для галушек.

Яйцо соединяем с кефиром и тщательно перемешиваем их. Далее, эту смесь соединяем с мукой, солью, перцем, паприкой и имбирём.

Всё опять перемешиваем. Полученное тесто раскатываем в тонкий блин и нарезаем его ромбиками.

Когда все овощи в супе будут готовы, добавляем в него галушки и варим до тех пор, пока они не всплывут.

В готовый суп добавляем измельчённую зелень, провариваем ещё около 1 минуты и убираем с огня. Приятного аппетита!

На первый взгляд может показаться, что в этом супе нет картофеля. На самом деле он присутствует, только в качестве ингредиента в галушках.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 500 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Лук, морковь и картофель чистим и моем. Сладкий пеерц моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой.

Морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем крупными кубиками, а лук мелко нарезаем. В кастрюлю наливаем 3 л. воды и ставим её на огонь.

Когда она закипит, добавляем в кастрюлю крылышки, морковь, соль, лук и сладкий перец. Всё перемешиваем и варим до полной готовности овощей и мяса.

В отдельной ёмкости отвариваем до готовности картофель, солим его по вкусу, разбиваем толкушкой до пюреобразного состояния, добавляем в него куриное яйцо и муку и тщательно всё перемешиваем.

Из получившейся массы формируем галушки.

Когда все ингредиенты с супе будут готовы, добавляем в него галушки и варим суп пока галушки не всплывут.

Потом суп солим по вкусу, добавляем зелень и убираем с огня. Приятного аппетита!

По непонятным причинам считается, что суп должен быть или с галушками, или с фрикадельками. Объединять их между собой в одном кушанье пробовала далеко не каждая хозяйка и очень зря.

Ингредиенты:

  • Шарф свиной — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Петрушка, укроп, соль — по вкусу

Приготовление:

Начинается приготовление этого кушанья, с подготовки фарша для фрикаделек. Для этого, одну луковицу чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Потом добавляем её к фаршу. Фарш так же следует посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Чтобы фрикадельки получились более сочными, в фарш следует добавить немного воды.

Из полученной массы формируем фрикадельки.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. На огонь ставим сковороду с водой. Когда она закипит, её следует слегка посолить и добавить картофель.

Примерно через 10 — 15 минут добавляем в кастрюлю ещё и фрикадельки. Теперь они должны свариться. Пока фрикадельки варятся, готовим галушки.

Для этого в одной ёмкости соединяем яйцо, соль, перец и муку. Всё тщательно перемешиваем.

Когда фрикадельки будут готовы, добавляем в суп галушки. Делаем это с помощью чайной ложки. Пока галушки отвариваются готовим зажарку.

Лук и морковь чистим, моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Потом их следует вместе слегка обжарить на сковороде.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Когда галушки всплывут, добавляем в суп зажарку.

Варим всё вместе около 5 минут, добавляем в суп зелень и через 1 -2 минуты убираем кастрюлю с огня. Суп готов.

Приготовление галушек для этого кушанье предполагает использование двух видов муки. Дело в том, что галушки с гречневой муки будут очень нежными и могут легко развалиться, именно для этого галушки следует перед варкой обмакнуть в пшеничной муке. Так они будут более прочными.

Ингредиенты:

  • Суповой куриный набор — 500 гр.
  • Лук-порей — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Печень куриная — 300 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу
  • Мука гречневая — ¾ стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

Из супового куриного набора готовим 2,5 л. куриного бульона и добавляем в него нарезанный кубиками картофель, тёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный колечками лук-порей.

Примерно через 10 минут добавляем в суп обжаренную печень и варим всё вместе примерно 10 минут. Пока суп варится, готовим галушки.

В глубокой миске взбиваем яйца и воду. Потом добавляем полученную смесь соль и гречневую муку и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

Из приготовленного теста формируем галушки и обкатываем их в пшеничной муке. Готовые галушки опускаем в суп и варим примерно 2 минуты.

Когда они всплывут, добавляем в суп зелень и убираем с огня.

Данное первое блюдо — это настоящий овощной суп. В нём есть и перец и помидоры и морковь и даже галушки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень — 1 пучок
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Готовить суп начинаем с подготовки теста для галушек. В глубокой миске соединяем муку, соль и стакан крутого кипятка. Всё перемешиваем.

В случае необходимости ещё добавляем муки. Тесто готово. Теперь формируем из него ромбики.

Картофель, морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь — полукружочками.

Перец моем, чистим от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Помидоры моем и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем и делаем на нём надрезы.

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и добавляем туда же картофель и лук. Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле морковь.

Когда она будет слегка золотистого цвета, добавляем к моркови томат и тушим всё вместе 7 минут. По истечении этого времени зажарка будет готова.

Её можно добавлять в суп. Когда зажарка будет добавлена в суп, туда же отправляем перец и варим всё вместе около 10 минут.

По истечении этого времени вынимаем из супа луковицу и добавляем галушки. Когда галушки всплывут, суп готов.

В самом конце варки добавляем в суп зелень и пропущенный через чесночницу чеснок.

Галушки для это супа следует готовятся из сырно-чесночной смеси. Собственно в этом и заключается вся особенность такого первого блюда.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 3 л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло — для жарки
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Бульон наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Пока бульон закипает, картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера.

Лук чистим и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.

Лук с морковью обжариваем на растительном масле в течении нескольких минут до золотистого цвета.

Когда бульон закипит, добавляем в него соль, лавровый лист, чёрный перец горошком и картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю ещё и заварку.

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера и отправляем его в кипящий бульон.

Туда же сразу отправляем лавровый лист и чёрный перец горошком.

Пока картофель и зажарка варятся, можно заняться приготовление галушек. Для этого в ёмкость наливаем 500 гр. воды, оливковое масло.

Туда же добавляем соль и тщательно всё перемешиваем. Потом ёмкость с содержимым ставим на огонь и тщательно нагреваем.

Когда содержимое ёмкости достаточно прогреется, постепенно всыпаем в него муку, при этом регулярно всё перемешивая.

Когда вся мука использована, а содержимое ёмкости приобретёт однородную консистенцию, убираем всё с огня и даём слегка остыть.

Пока тесто для галушек остывает, трём на крупной тёрке сыр и взбиваем в небольшой тарелке яйцо.

В слегка тёплое тесто добавляем сыр и яйцо и тщательно всё перемешиваем. Получившееся тесто полностью готово для приготовления галушек.

С помощью чайной ложки добавляем в суп галушки из приготовленного теста. Делать это следует тогда, когда все овощи будут полностью готовы.

Вместе с галушками провариваем суп ещё в течении нескольких минут, пока они не повсплывают. Перед подачей в тарелки с супом добавляем измельчённую зелень.

В принципе, этот суп практически не чем не отличается от обычных супов с галушками. Просто для приготовления галушек нужен минимальный набор продуктов — мука, яйца и соль.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Томатная паста — 150 гр.
  • Мука — 1 стакан
  • Бульон — 3 л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Бульон ставим на огонь и доводим до кипения. В него сразу следует добавить измельчённое куриное мясо и нарезанный кубиками картофель.

Пока картофель полностью сварится, займёмся зажаркой и галушками. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на мелкой тёрке.

Потом эти овощи вместе обжариваем на растительном масле. Когда они поменяют цвет, добавим с сковороду томатную пасту и немного бульона.

Теперь всё следует перемешать и тушить несколько минут.

Яйца разбиваем в глубокую мисочку, солим и взбиваем их до однородной массы. Потом добавляем к ним муку и тщательно всё перемешиваем.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку и варим несколько минут. Потом туда же добавляем галушки и специи. Когда галушки всплывут, суп готов.

При подаче суп можно присыпать измельчённым зелёным луком.

Гречневый суп с галушками готовится очень легко и просто. Для его приготовления нужны самые простые продукты, а результат способен поразить даже искушённых гурманов.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречка — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — ½ стакана
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок, зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке. Греку тщательно промываем под проточной водой несколько раз.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем в неё картофель и лавровый лист.

Примерно через 10 минут в суп следует добавить морковь, но перед этим её обязательно нужно обжарить на растительном масле.

Добавляется в суп следует морковь с растительным маслом на котором она жарилась.

Ещё через 5 минут добавляем в суп гречку. Пока гречка и картофель варятся до полной готовности, можно занятся приготовлением теста для галушек.

В небольшой ёмкости соединяем яйцо, соль и муку и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто готово.

Когда все продукты в супе будут готовы, добавляем в него галушки из приготовленного теста. Суп следует посолить, поперчить и добавить в него измельчённый чеснок, зелень и лавровый лист.

Всё вместе варим под закрытой крышкой около 5 минут. Приятного аппетита!

Такой супчик станет любимым блюдом во многих семьях. Как грибочки, так и галушки — придадут приятный и необычный вкус блюду.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Фасоль — ½ стакана
  • Свиное мясо — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, лавровый лист, чёрный перец горошком — по вкусу

Приготовление:

В глубокой кастрюле отвариваем до полной готовности свинину. Когда она будет почти готова, добавляем в кастрюлю предварительно замоченную и промытую фасоль и чистые грибы.

Варим всё вместе 25 — 30 минут. Пока фасоль, мясо и грибы варятся, займёмся зажаркой. Для этого чистим, моем и трём на крупной тёрке морковь.

Потом, её следует обжаривать в сковороде на растительном масле в течении нескольких минут, по истечении которых, добавляем к моркови мелко нашинкованный лук и жарим всё вместе ещё 3 минуты.

Чистим, моем и нарезаем кубиками картофель.

Когда фасоль будет полностью готова, добавляем в суп картофель и варим 5 минут.

В небольшой ёмкости соединяем сливочное масло, куриное яйцо и муку и тщательно всё перемешиваем. Тесто должно быть консистенции сгущённого молока.

Когда картофель будет готов, добавляем в галушки. Формировать их следует с помощью чайной ложки. Когда суп с галушками закипит и они всплывут, добавляем в суп зажарку, приправы и измельчённую зелень. Приятного аппетита!

Занимают отдельное место в моем меню, и как правило я готовлю первые блюда для маленькой доченьки. Один из наших любимых супов — , но сегодня я решила приготовить что-то новое, и на обед у нас был суп с галушками с курицей – блюдо достаточно простое, бюджетное, но, тем не менее, очень вкусное и сытное.

Галушки представляют собой кусочки теста, сваренные в воде, бульоне или молоке. Существует масса рецептов галушек. Как правило, их готовят из пшеничной или гречневой муки, иногда с добавлением манки, картофеля, творога. Сегодня я расскажу вам свой рецепт, ведь приготовление супа с галушками имеет свои особенности. Суп с галушками получается очень ароматным и вкусным, обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • 500 гр. курицы на косточке, или голень для бульона
  • 2 л воды
  • 5-6 картофелин
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • несколько веточек петрушки

Для галушек:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. воды
  • щепотка соли
  • 5-6 ст. л. пшеничной муки

Как приготовить суп с галушками:

Часть курицы на кости помоем и зальем холодной водой. Поставим на огонь и будем варить 30 минут. Перед закипанием снимем пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным. Также для приготовления бульона подойдет голень, спинка или окорочок.

В это время подготовим овощи. Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком.

Морковь очистим и порежем соломкой, репчатый лук – кубиком.

Периодически помешивая, обжарим морковь с луком до мягкости на подсолнечном масле.

Из готового бульона достанем курицу, добавим в кастрюлю измельченный картофель.

Проварим его примерно 7 минут.

Как сделать галушки для супа:

В глубокую посуду вобьем яйцо. Вольем к нему столовую ложку холодной воды.

Добавим щепотку соли и взобьем смесь вилкой до однородности. Частями добавим просеянную пшеничную муку.

Замесим мягкое и эластичное тесто на галушки в суп. Разделим его для удобства на 4 части. Каждую заготовку раскатаем в колбаску и порежем на небольшие кусочки одинакового размера. Не делайте галушки большими, в процессе варки они увеличатся в размере.

Когда картофель практически сварится, добавим в суп пассерованные овощи.

Следом добавим галушки.

Суп с галушками – украинское блюдо, которое можно приготовить как традиционным способом, так и с добавлением других ингредиентов.

Для того чтобы блюдо получилось, таким как надо, нужно правильно сделать галушки для супа.

Галушки – изделия из теста, которые добавляются при варке супа.

Необходимые продукты:

  • зелень и соль на свой вкус;
  • два стакана муки;
  • 250 миллилитров воды;
  • 30 грамм масла.

Процесс приготовления:

  1. В миске перемешиваем муку с солью и заливаем водой. Начинаем мешать, так чтобы полученная масса начала отходить от посуды.
  2. Нагреваем емкость с водой, она должна кипеть, слегка солим и ложкой выкладываем туда небольшие кусочки теста.
  3. Доводим до готовности в течение 10 минут, после чего выкладываем на тарелку, приправляем маслом и измельченной зеленью.

Куриный суп с галушками

На этот рецепт уйдет не более 20 минут, самое главное – быстро сделать галушки для супа.

Необходимые продукты:

  • две картофелины;
  • одна морковь;
  • около литра куриного бульона;
  • специи и зелень по желанию;
  • тесто для галушек.

Процесс приготовления:

  1. Можно использовать уже заранее приготовленный бульон. Если же у вас его нет, то возьмите небольшой кусок курицы, весом около 300 грамм и отварите его в воде.
  2. Пока он готовится, морковь измельчите на терке и обжарьте на сковороде. Картошку превратите в кубики среднего размера.
  3. Когда бульон будет готов, вынуть курицу, дождаться кипения, положить в него морковь, держать на плите около 5 минут.
  4. Спустя это время в кастрюлю выкладываем картошку, готовим еще 15 минут, и начинаем отщипывать от теста кусочки галушек и класть их к супу.
  5. Делаем низкий уровень нагрева и доводим до полной готовности в течение 7 минут, подавать лучше всего с зеленью.

Дополняем рецепт фрикадельками

Сделать суп более сытным и насыщенным можно, если добавить в него мясо, например маленькие фрикадельки.


В свежем виде суп с галушками и фрикадельками наиболее вкусен.

Необходимые продукты:

  • три картофелины;
  • луковица и морковь;
  • около 300 грамм фарша;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • 50 грамм масла;
  • тесто для галушек.

Процесс приготовления:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, пока она закипает, подготавливаем другие продукты.
  2. Фарш перемешиваем с нарезанным луком, заправляем выбранными специями. Из полученной массы вылепляем небольшие шарики и выкладываем их в кипящую воду.
  3. Спустя несколько минут отправляем в кастрюлю измельченную кубиками картошку.
  4. Следующими пойдут галушки, оторвите небольшие кусочки от теста и поместите в бульон.
  5. На горячей сковороде обжарьте тертую морковь и лук до мягкости и выложите к остальным продуктам. Даем блюду покипеть еще около пяти минут и снимаем. При подаче оформляем зеленью.

Суп с чесночными галушками

Чтобы приготовить суп с чесночными галушками не нужно запасаться какими-то особенными продуктами, достаточно сделать пикантное тесто для клецок.

Необходимые продукты:

  • луковица и морковка;
  • пять картофелин;
  • два литра бульона или воды;
  • приправы по своему вкусу;
  • два яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • 350 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте воду или бульон, выложите туда предварительно нарезанную кубиками картошку, держите около 15 минут.
  2. За это время нужно приготовить тесто для галушек: смешиваем муку с солью, нарубленным чесноком и указанным количеством яиц. Полученный комок превратить в колбаску, разрезать на маленькие кусочки.
  3. Лук и морковь измельчить любым способом, немного обжарить на сковороде.
  4. Когда картошка будет почти готова, добавляем в суп сначала галушки, а когда они начнут плавать на поверхности, добавляем зажарку. Держим на среднем огне еще около 8 минут и можно подавать.

Постный грибной суп

Это легкое и вкусное блюдо идеально подходящее для обеда во время поста.


Суп с галушками и грибами — это одно из самых простых и вкусных первых блюд.

Необходимые продукты:

  • морковь и луковица;
  • тесто для галушек;
  • три картофелины;
  • 200 грамм грибов;
  • около трех литров воды;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Воду поставьте на огонь греться, а в это время превратите картофель в квадратики. Выложите его после кипения.
  2. Лук, грибы и морковь нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде, добавляя их по очереди.
  3. В бульон положите выбранные специи и галушки. Дождитесь, когда они всплывут, и всыпайте зажарку.
  4. Держите на плите еще около 8 минут после кипения.

Рецепт на курином бульоне

Этот суп один из самых легких и вкусных. Все нужные ингредиенты наверняка найдутся дома, и вы сможете быстро сделать сытный обед.

Необходимые продукты:

  • одно куриное филе;
  • три картофелины;
  • луковица и морковка;
  • тесто для галушек;
  • специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, ждем, пока начнется процесс кипения, и кладем туда мясо. Его нужно варить не менее двух часов, чтобы жидкость стала прозрачной. Не забудьте выложить выбранные приправы.
  2. Спустя это время курицу нужно убрать и в бульон поместить нарезанный квадратиками картофель.
  3. Пока он доходит до готовности, измельчаем лук с морковью и жарим на сковороде, после чего выкладываем в бульон.
  4. Осталось только добавить галушки, и поварить суп еще около 10 минут.

В мультиварке

Мультиварка – универсальное приспособление для готовки поэтому, конечно же, в ней можно приготовить суп с галушками.


Суп с галушками сделает ваше меню разнообразным и сытным.

Необходимые продукты:

  • морковь и луковица;
  • тесто для галушек;
  • необходимое количество воды или бульона;
  • различные приправы на свой вкус, зелень;
  • три картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Если вы будете готовить бульон, то для этого необходимо выложить мясо в чашу, залить водой и держать его на режиме «Тушение» около двух часов, а затем удалить из емкости. Можно пропустить этот шаг, если будете использовать воду. Ее понадобится около трех литров.
  2. Очистите и измельчите все овощи любым способом, выложите их в чашу, всыпьте приправы и залейте все водой.
  3. Установите режим работы прибора на «Тушение» и время около 90 минут.
  4. Когда время будет подходить к концу, примерно за 6-7 минут добавляем к супу галушки и доводим до полной готовности. По желанию можно присыпать зеленью.

В своей группе на основе сайта в Фейсбук я проводила опрос — рецепты каких блюд вы хотите узнать? Одна из моих подписчиц попросила приготовить и опубликовать блюдо украинской кухни. С удовольствием выполняю ее просьбу! Для того, чтобы узнать рецепт самого украинского блюда, я обратилась к своей знакомой, которая живет на Украине или как сейчас принято говорить в Украине. И спросила ее — какое блюдо можно приготовить из украинской кухни? Она предложила несколько блюд на выбор и украинский суп с галушками, как вариант, мне очень понравился. Захотелось самой приготовить и попробовать. Уж очень аппетитно звучит это слово — ГАЛУШКИ! Итак, как приготовить суп с галушками.

Состав:

для супа (на 2.5 л воды)

  • 500 г куриного мяса (окорочка, бедро, голень или грудки)
  • 4-5 картофелин средней величины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • соль, перец
  • лаврушка
  • зелень укропа и зеленый лук
  • растительное и сливочное масло

на тесто для галушек

  • одно яйцо
  • 1 неполный стакан кефира комнатной температуры
  • 200 г муки
  • 1/2 ч л соли
  • 1/2 ч л соды

Суп с галушками с курицей

Этот суп напоминает по составу, но разница все-таки есть. Галушки более пышные, чем клецки, так как состав теста другой. И заправка для супа готовится несколько по-другому. Итак, куриный суп с галушками из первых уст.

Сначала ставим варить курицу. Я обычно варю курицу до готовности на втором бульоне (уж, много пичкают сейчас куриц антибиотиками), т.е. довела до кипения, снимаю пенку, сливаю полностью воду и заливаю кипятком. И теперь добавляю соль, лук и морковь, без которых куриный бульон не будет вкусным и ароматным.

А пока занимаемся начинкой супа. Луковицу мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Рекомендуется именно на мелкой, чтобы морковь заполнила весь бульон, как бы растворилась в нем, а не плавала кусочками или крупными хлопьями. На сковородку наливаем 2-3 ст л растительного масла и столовую ложку сливочного. Растительное масло не дает сливочному разбрызгиваться и гореть. А сливочное масло придает луку приятный сливочный вкус и аромат. Выкладываем сначала лучок и чуть подрумяниваем.

Добавляем морковь. Наливаем поварешку бульона и тушим минуты 3 на медленном огне, помешивая.

Картошку нарезаем небольшими кубиками и можно положить в холодную воду, пока варится бульон. Так из картошки уйдет лишний крахмал и бульон не будет мутным, как считает моя знакомая. Хотя, я думаю, это скорее относится к молодой картошке. Вот в ней крахмала гораздо больше. Я все же положила в воду, раз было рекомендовано.

Как сделать галушки для супа

Наливаем в миску кефир. Не забудьте, что он должен быть комнатной температуры. Добавляем яйцо. Смешиваем.

Добавляем 100 г просеянной муки, на нее высыпаем соду и соль, затем еще 100 г муки. Так нужно сделать, по словам моей знакомой, чтобы сода не попала сразу на кефир и не загасилась. Тщательно вымешиваем тесто. Оставляем на 10 минут «отдохнуть».

Чтобы проверить правильно ли приготовлено тесто, рекомендуется зачерпнуть тесто столовой ложкой, перевернуть и посчитать до 10 (раз и, два и…). Правильное тесто упадет комком с ложки после счета 10. Я проверила, тесто правильное! 🙂

Когда курица будет готова, нужно отделить мясо от костей и снова положить в бульон. Лук и морковь убрать. Вареную морковку можно также натереть на мелкой терке и снова в суп. Теперь можно выкладывать картошку (воду предварительно, конечно, слить). Варим картошку до полуготовности.

Выкладываем готовую поджарку — морковь с луком.

Теперь время закладывать галушки. Ставим рядом мисочку с холодной водой. Берем чайную ложку. Сначала обмакиваем ложку в воду, затем берем неполную ложку теста и опускаем в бульон. В таком порядке всё тесто.